文章内容

观摩学习,交流提升——济南市泺新小学温冉冉老师进行精彩的数学课展示活动

耿蒙蒙 发布于: 2017.01.11 09:02 阅读量: 1641

近期,温冉冉老师在我校青年教师展示课中表现突出,为了促进年青教师之间的观摩学习,培养锻炼青年骨干教师,温冉冉老师给全体数学老师呈现了一节精彩、生动的公开课。她的授课内容是《解决问题例5》。

温老师虽然是一名新手教师,但教学态度认真、勤于钻研。本次公开课她进行了多次的试讲、磨课,准备非常充分。针对低年级学生的特点,温老师坚持以生为本,围绕“自主、合作、探究”的原则,精心设计教学环节。教学中精神饱满,激情洋溢,教学手段多样,教学方法灵活,有效整合教材内容及教学资源,创设情境,引导、激发学生通过合作、探究、交流等方式,主动积极地参与到教学中,在轻松愉快的氛围中掌握了20以内进位加法的知识。

课后,老师们集中在一起对温老师的课作了点评。大家普遍认为这节课效率非常高,学生也表现得很好,每为学生都注意力集中,积极思考,课堂气氛活跃!体现了温老师较强的课堂调控能力!

此次活动为青年数学教师搭建了一个观摩学习、交流提升的平台,使他们在教学方面总结了经验,对提高年青教师的教育教学水平起到很大的促进作用!

Copyright ? 2015 济南市泺新小学
地址:济南市天桥区泺南一街6号 电话:0531-58638139 邮编:250031 邮箱:luoxinxiaoxue@sina.cn

微信二维码