文章内容

地震来了怎么办?——天桥区泺新小学开展防震避险疏散演习

管理员 发布于: 2017.06.08 10:46 阅读量: 641

512日,是我国”防灾减灾日“。为普及应急知识,提高广大师生的防灾减灾意识和防震避险能力,天桥区泺新小学开展了防震应急疏散演练活动。

上午10时,校园内突然响起防空警报。全校学生在老师的组织下,按照事先安排的疏散路线,抱头弯腰,迅速有序撤离至操场上空旷的安全地带。随后各班快速清点班级人数,汇总疏散撤离情况。整个演练过程紧张有序,有条不紊。

本次演习作为我校安全教育主题活动的一个常规项目,立足于模拟紧急事件发生时的真实情景,以此提高学校应急人员的指挥协调能力、应急处置能力和师生的应急避险、自救互救能力。同时也是学校建设平安校园,将安全工作常规化的有力体现。此次演练达到预期目标,提高了师生防震避险意识。

Copyright ? 2015 济南市泺新小学
地址:济南市天桥区泺南一街6号 电话:0531-58638139 邮编:250031 邮箱:luoxinxiaoxue@sina.cn

微信二维码